Рождественские шедевры уйдут с молотка

В субботу в гостинице «Европейская» пройдет третий благотворительный аукцион по продаже картин, написанных известными людьми на Рождественской ярмарке.

 

 

Вырученные от продажи средства будут перечислены в детскую больницу № 2 святой Марии Магдалины, в Центр диагностики онкологических заболеваний и в Царское Село на воссоздание собора святой Екатерины, разрушенного в 1939 году.

Как сообщил один из организаторов ярмарки, директор фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин, стартовая цена всех картин составит 20 тысяч рублей. При этом стоимость каждого шага увеличивается на 5 тысяч до 50 тысяч рублей и на 10 тысяч рублей свыше 50-ти тысяч.  

Всего на аукцион будет выставлено 29 картин и одно полотно с подписями всех создателей шедевров. В числе лотов – картины, написанные Владимиром Путиным, Валентиной Матвиенко, Анной Нетребко, Ульяной Лопаткиной, Максимом Шостаковичем, Сергеем Шнуром и другими.

Ставшая уже традиционной акция «Рождественская азбука» в этом году посвящена 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя. Каждый день на главной сцене Ярмарки самые знаменитые люди России рисовали иллюстрации к буквам русского алфавита по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Напомним, что на 1-м аукционе в 2007 году удалось собрать 5 миллионов рублей, которые были переданы детской больнице им. Раухфуса и НИИ им. Турнера. В прошлом году сумма  увеличилась в 4 раза и составила 20,5 миллионов рублей.

Организаторы надеются, что в этом году им удастся собрать еще больше, несмотря на финансовый кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен