В Петербурге появится новый государственный театр

Основу творческого коллектива «ДРАМ.ПЛОЩАДКИ» составят недавние выпускники театрального института.

 

В Петербурге появится новый государственный театр «ДРАМ.ПЛОЩАДКА» – соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Весной прошлого года предложение Союза театральных деятелей о создании нового государственного театра прозвучало в ходе обсуждения Концепции развития сферы культуры города до 2035 года. Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал эту инициативу.

«Создание нового государственного театра – это результат действия стратегического документа по развитию сферы культуры нашего города, который тщательно прорабатывался комитетом по культуре несколько лет и был одобрен на заседании Совета по культуре при губернаторе Санкт-Петербурга в апреле 2023 года. Основу творческого коллектива нового театра составят недавние выпускники театрального института. Молодых артистов и команду отличает уникальный творческий почерк, продолжающий лучшие традиции петербургского академического театрального дела», – отметил вице-губернатор Борис Пиотровский.

По данным пресс-службы вице-губернатора, в ближайшее время будет утвержден руководящий и актерский состав театра, представлена программа его развития. Но уже сейчас можно сказать, афиша театра будет разнообразной. Артисты играют в разных жанрах – от концерта-вербатима до семейных спектаклей. Сейчас в репертуаре театра «ДРАМ.ПЛОЩАДКА» 6 шесть постановок: «Дети проходных дворов vol. 2.0 #concert version» по творчеству Виктора Цоя и группы «Кино», «Летние комедии» по пьесам А.П.Чехова, «Нетеперь» по творчеству Даниила Хармса, «Онегин» по роману в стихах А.С.Пушкина, «Пеппи или не такая как все» по повести Астрид Линдгрен, «Частный человек» по произведениям Марины Цветаевой и Иосифа Бродского.

К премьере готовится спектакль «Камера Обскура» по роману Владимира Набокова.