Впервые на сцене петербургской филармонии выступит знаменитая немецкая певица Клаудиа Бараински

В Большом зале филармонии состоится концерт из цикла "Бетховен и музыка Вены". Прозвучат Шуберт - Антракт к III действию из музыки к драме В. фон Чези "Розамунда", Берг "Семь ранних песен" для голоса с оркестром и 7-я симфония Бетховена.

 

Клаудиа Бараински - известная исполнительница, обладающая универсальным сопрано. Получила вокальное образование в Высшей школе Искусств в Берлине у педагогов: Ингрид Фигур, Дитрих Фишер-Дискау и Ариберт Райман. В 1994 году Клаудиа дебютировала в главной роли оперы Раймана "Мелюзин" в Дрезденской Государственной опере. Выступала на сценах оперных театров Амстердама, Авиньона, Берлина, Брюсселя, Дрездена, Лейпцига, Кёльна, Мюнхена, Штутгарта и Токио, выступала также на Байрейтском фестивале. Её разнообразный репертуар включает в себя произведения всех эпох оперы и музыкального театра.

Недавно Клаудиа Бараински принимала участие в новых музыкальных проектах: она с успехом дебютировала в роли Марии (Берг, "Воццек") в Theatre de la Monnaie в Брюсселе. Считается одной из ведущих исполнительниц Марии в опере "Солдаты" Б.Циммермана.

Клаудиа Бараински - постоянный гость международных фестивалей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен