С песней - к возрождению России

С 14 по 19 мая в Александро-Невской Лавре состоится IV Международный фестиваль современной православной духовной песни "Невские купола".

 

     В городе на Неве, под куполами Лавры соберутся лучшие авторы и исполнители со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. И это те композиторы и певцы, для которых главным в их творчестве является духовное содержание, глубокий нравственный смысл произведений. Фестиваль "Невские купола" привлекает к православным темам молодых профессиональных исполнителей, знакомит широкие массы слушателей с духовной музыкой, содействует духовному возрождению России.

     В программе фестиваля выступления известных исполнителей духовной музыки: петербургской певицы Ирины Скорик, члена союза композиторов РФ иерея Геннадия Ульянича (Тверь), ансамбля "Анима", Анны Абикуловой, Галины Лупандиной и трио "Обычные люди" (Рыбинск), ансамбля "Отрада" (Санкт-Петербург), трио "Яблонька" (Балашиха), трио "Ковчег" (Витебск). И, конечно, будут новые встречи, новые имена, новые открытия.

     "Невские купола" - не только грандиозный песенный праздник, но и серьёзный конкурс. На заключительном Гала-концерте 19 мая в Театре эстрады профессиональное жюри объявит обладателя "Гран-При" фестиваля, первых трёх лауреатов и победителей в различных номинациях: исполнитель-солист, автор-исполнитель (стихи, музыка и исполнение), лучший композитор, автор текста, лучший ансамбль и другие.

     В рамках фестиваля для зрителей и участников также состоятся специальные мастер-классы, их проведут преподаватель по вокалу В.А.Сергеев, писатель и богослов инок Всеволод Филипьев (Джорданвиль, США) и православный модельер, член Союза дизайнеров России Людмила Желомонова.