Театр на Литейном приглашает

В Петербурге 10 и 11 августа будет показан спектакль «Время без слов» в рамках проекта «Театр без границ». Вход на спектакль – свободный.

 

Особенность этого перфоманса в том, что в нем принимают участие люди с ограниченными возможностями. Об этом рассказали организаторы на пресс-конференции в «Росбалте». Проект осуществляется при поддержке Комитета по культуре, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Администрации Пушкинского р-на Санкт-Петербурга. Основной его задачей является развитие межкультурных отношений, популяризация творчества людей с ограниченными возможностями, улучшение качества их жизни, предоставление равных возможностей для занятий искусством.

В рамках проекта 10 и 11 августа 2010 года в Театре на Литейном самодеятельные актеры театральной студии Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы», Швейцарский театр Igiullari di Gulliver, молодые люди с особенностями в развитии из Германии представят спектакль «Время без слов». Театр на Литейном выбран не случайно: именно этот театр наиболее удобен для людей с ограниченными возможностями.

В проекте задействовано всего три профессиональных актера, остальные участники — это психологи, врачи, люди с ограниченными возможностями.  По словам режиссеров, актеров они не выбирают, главным критерием для работы в «Театре без границ», является творческий потенциал и желание создавать. Так, по заявлению участников,  в спектакле «Время без слов» текст произносится на нескольких языках, однако это не должно помешать восприятию зрителя. Вход на спектакль свободный. Начало спектакля в 19:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен