Звонок через десятилетия

    Сегодня вечером на сцене музея Ф. М. Достоевского спектакль театр-студия "Зачарованный зонтик" покажет спектакль "Можно попросить Нину?" по повести Кира Булычева. В ролях - заслуженный артист РФ Сергей Барковский и Ольга Мирошникова.

 

     Телефонные провода фантастическим образом проходят сквозь время и соединяют 1972 и 1942 года, мирный Ленинград с блокадным городом. Находясь в одной и той же квартире, разделенной тридцатью годами, герои - немолодой уставший от жизни инженер и голодная замерзающая девочка - пытаются помочь друг другу.

     Сергей Барковский и Ольга Мирошникова блестяще играют этот сложнейший для исполнения материал - идущий на сцене телефонный разговор - раскрывая такие нюансы психики и поведения, что зритель полностью погружается в атмосферу двух эпох и чувствует себя наблюдателем, притаившимся в темном уголке этой непостижимой квартиры.

     Театр-студия "Зачарованный зонтик" существует в Петербурге с 1998 года на базе ГОУ школа № 38 Приморского района. За это время руководитель студии, профессиональный режиссер Евгений Радкевич поставил несколько десятков спектаклей, в том числе по таким произведениям как: "Каменный гость" А. Пушкина, "Что случилось в зоопарке" Э. Олби, "Далеких мест не бывает" Р. Баха, "Через речку, через лес" К. Саймака, "Лысая певица" Э. Ионеско, "Солярис" С. Лема/А. Тарковского и др. В работах театра-студии заняты как ученики школы, так и профессиональные актеры, в том числе выпускники студии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен