Новый сезон будет посвящен Достоевскому и Мейерхольду

      В театре "Санктъ-Петербургъ Опера" прошел сбор труппы перед открытием 24-го театрального сезона. Сезон стартует 10 сентября оперой "Евгений Онегин".

 

     Как рассказал на пресс-конференции художественный руководитель труппы, народный артист России Юрий Александров, в репертуаре театра на сегодняшний день более 30 названий. Среди его любимых опер - "Игроки" Шостаковича, "Поругание Лукреции" Бриттена, а также произведения Верди, Пуччини и Доницетти.

     Новый сезон предлагает любителям классической музыки эксклюзивный проект, посвященный 190-летию со дня рождения и 130-летию со дня смерти Федора Достоевского, - премьеру оперы ХХ века "Белые ночи" Юрия Буцко. "Изюминка" спектакля заключается в том, что он будет показываться под открытым небом в разных исторических уголках Петербурга.

     Еще одна новинка посвящена Всеволоду Мейерхольду, который ставил свои театральные эксперименты под псевдонимом Доктор Дапертутто в особняке барона фон Дервиза, где сегодня расположен театр "Санктъ-Петербургъ Опера".

     Спектакли в театре идут 16 раз в месяц: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям и доступны людям всех возрастов и достатков.

     Юрий Александров предлагает добавить в название театра слово "общедоступный": оно полностью соответствует и ценовой политике, и самому духу театра. Как рассказал маэстро, хоть зал "Санктъ-Петербургъ Опера" рассчитан на 150 мест, зачастую он вмещает все 250: люди сидят на стульях, стоят, чтобы иметь возможность насладиться произведениями музыкального искусства в исполнении труппы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен