Музыкальный обмен между Петербургом и Стокгольмом

По приглашению Дома музыки, в ноябре Петербург посетит один из самых известных духовых оркестров Скандинавии – Стокгольмский духовой симфонический оркестр (Шведский Духовой Оркестр).  В 2011 году в Стокгольме выступят петербургские музыканты.

 

В рамках гастролей духовой оркестр даст два концерта,  в Капелле Санкт-Петербурга и в   концертном зале Мариинского Театра. Этот гастрольный тур является первым этапом сотрудничества между двумя музыкальными учреждениями Стокгольма и Санкт-Петербурга. Одна из целей проекта заключается в том, чтобы шведская аудитория могла познакомиться с музыкальными талантами России.

Санкт-Петербургский Дом музыки проведет в 2011 году первый цикл концертов в столице Швеции – Стокгольме. Абонемент, включающий в себя выступление блистательных молодых солистов  из России, пройдет в концертном зале Шведского Духового Оркестра – в самом сердце Стокгольма на набережной озера Меларен. В Швеции нет «Русского дома» - российского культурного центра,  и абонемент Санкт-Петербургского Дома музыки должен стать  постоянным музыкальным представительством России .

Традиционно от  духовых оркестров ожидают эффектного исполнения маршей и популярных эстрадных мелодий.   Шведский духовой оркестр – коллектив, существующий уже 20 лет. Он исполняет большое количество классических произведений, специально переложенных для духовых инструментов. Для концерта 16 ноября получено специальное разрешение вдовы Дмитрия Шостаковича на переложение и исполнение скрипичного концерта  не полным  симфоническим, а  духовым оркестром.  Шведская традиция исполнительства на духовых инструментах широко известна и ценится во всем мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен