Сегодня Михайловский театр завершает 179-й сезон

В этот вечер будет показан  балет «Дон Кихот»,  главные партии в котором исполнят блистательные Наталья Осипова и Иван Васильев.

 

После каникул, которые продлятся полтора месяца, стартует новый 180-й сезон, который обещает стать серьезным рубежом в творческой жизни театра. 13 сентября  его откроет балет «Жизель» с участием звезд мирового балета Полины Семионовой и Марсело Гомеса, приглашенного премьера Михайловского театра. Об этом «Конкретно.ру» рассказали в пресс-службе театра.

Известны даты предстоящих премьер первой половины нового 180-го сезона. Первой оперной премьерой станет «Евгений Онегин» Чайковского в постановке Андрия Жолдака; она состоится 26 октября. Балетная труппа покажет новую постановку балета «Ромео и Джульетта» с хореографией Начо Дуато; премьера намечена на 13 декабря. Музыкальным руководителем этих спектаклей является Михаил Татарников.

Разнообразны гастрольные планы на предстоящий 180-й сезон. В октябре театр ждут в Латвии в рамках фестиваля «Золотая Маска в Риге»; «Спящая красавица» приглашена в Пекин. В марте-апреле 2013 года в Лондоне в театре «Колизеум» пройдут двухнедельные гастроли балетной труппы; на этот раз британские зрители увидят «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Многогранность. Формы тишины и пустоты» и вечер одноактных балетов. Летом  2013 года оперная труппа театра впервые примет участие в фестивале в Савонлинне (Финляндия).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен