В ночь с 3 на 4 августа в Гатчинском парке впервые пройдет мультимедийное шоу "Ночь света"

 «Ночь света» - это масштабное четырехчасовое свето-пиротехническое представление с использованием новейших мультимедийных технологий.

 

Парк будет разделен на пять зон, в каждой из которых два раза в час покажут световые инсталляции, сообщают организаторы. Зрители смогут перемещаться по маршруту, ведущему по всему парку, от Плаца до Березовых ворот, и, останавливаясь на смотровых площадках, наблюдать за свето-музыкальным действом. В представлении примут участие театральные и хореографические коллективы. На Острове любви  выступит огненный театр. На руинах Адмиралтейства развернется голографическая реконструкция морского сражения. На Березовом домике и портале «Маска» - романтическая история любви на музыку Ф.Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь».

Особое место в Гатчинском парке занимает вода – знаменитые гатчинские озера примут непосредственное участие в представлении. Фонтаны станут водным экраном для световых проекций. У Иорданского колодца разместится фонтан-шутиха: холодный «душ» ждет каждого, кто решится зачерпнуть воды из родника.

Завершится «Ночь света» на Белом озере финальным шоу-спектаклем под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, который исполнит музыку П.И.Чайковского. По озеру поплывут лебеди, а на фасаде Гатчинского дворца возникнут образы российских императоров. Небо над парком украсит  высотный фейерверк.