В субботу в Малом зале консерватории - концерт «XX век: уходящая натура»

Концерт состоится в рамках XIV фестиваля камерной музыки «Северные цветы».

 

В программе: Элгар, Родриго, Пьяццолла, Яред, Вила-Лобос, Свиридов. В этом году фестиваль пройдет в нашем городе уже в четырнадцатый раз, рассказали «Конкретно.ру» организаторы. Как и в прошлые годы, фестивальная география не заканчивается пределами Санкт-Петербурга, а охватит еще и города Северо-Запада – Тихвин, Петрозаводск, Великий Новгород и Гатчину. Одной из главных тем фестиваля остается музыка двадцатого века. Огнем и мечом пройдясь по судьбам народов и стран, прошедшее столетие оказалось необычайно богатым на эксперименты в искусстве.

В фестивальную программу включены два концерта, посвященные 150-летию со дня рождения выдающегося норвежского художника Эдварда Мунка. Самые яркие живописные композиции мастера можно будет увидеть на экране в сопровождении произведений Грига, которые исполнит пианист из Норвегии Нильс Мортенсен.

В Шереметевском дворце романтические откровения великих чехов Сметаны и Дворжака сыграет камерный ансамбль из Праги, а в Белом зале Гатчинского дворца произведения парижских мастеров Шабрие, Дебюсси и Равеля прозвучат в интерпретациях их земляка, давнего друга фестиваля пианиста Бертрана Жиро.

Две программы «Северных цветов - 2013» посвящены юному поколению. В них входят детская сюита Джона Уильямса «Гарри Поттер и философский камень» и «Путеводитель по оркестру для молодежи» Бенджамина Бриттена. На концертах пойдет увлекательный разговор о симфонической музыке и инструментах оркестра.

В фестивале примут участие Мила Шкиртиль (меццо-сопрано), гитарист из Швеции Георг Гуяш, Симфонические оркестры Великого Новгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Женский хор Музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова, Хор мальчиков хорового училища имени М. И. Глинки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен