Феодоровскому собору в Петербурге грозит отключение от электроснабжения

Задолженность по платежам за электричество в размере 400 тысяч рублей образовалась в связи со строительством-воссозданием Дома причта. Руководство храма просит прихожан о помощи.

 

В настоящее время в Феодоровском соборе обозначилась острая материальная нужда, обусловленная нехваткой поступлений на содержание храма, говорится в обращении, размещенном на сайте храма. В частности, образовалась большая задолженность по платежам за электроэнергию в связи со строительством-воссозданием Дома причта, в котором предполагается разместить Просветительский центр. В ближайшие несколько дней необходимо погасить этот долг в размере около 400 тысяч рублей, так как в противном случае всему храмовому комплексу грозит отключение от электроснабжения.

«Мы будем рады любому пожертвованию на уставные цели прихода в любой форме (наличной или безналичной)», - подчеркивается в обращении.

Феодоровский собор рядом с Московским (Николаевским) вокзалом был построен в честь 300-летия Дома Романовых и освящен в 1913 году. В советское время здание было переоборудовано под молокозавод. Реставрация началась в 2007 году, и в свой юбилейный 2013 год Феодоровский собор вступил полностью обновленным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен