У Витебского вокзала открыт памятник воинам Первой мировой войны

Место размещения выбрано не случайно: в годы Первой мировой войны с Витебского вокзала на фронт уходили воинские эшелоны.

 

Сегодня у Витебского вокзала прошла торжественная церемония открытия памятника «Русской гвардии Великой войны», сообщает пресс-служба Смольного.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, генеральный директор группы ЛСР Александр Вахмистров.

«Первая мировая война не только перекроила географически карты, но и судьбы многих государств. Она принесла горе миллионам людей во всем мире. Открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые не щадя жизни, защищали Отечество. Этот памятник очень важен для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков», - сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил авторов памятника – скульпторов Студии военных художников имени М.Б. Грекова Михаила Переяславца, Алексея Игнатова и архитектора Антона Королева. Также Георгий Полтавченко выразил благодарность группе ЛСР и ее генеральному директору Александру Вахмистрову за финансовую поддержку проекта.

По окончании церемонии епископ Петергофский Маркел отслужил литию в память жертв Первой Мировой войны.

Памятник представляет собой бронзовый крест, стилизованный под вагон, в котором солдаты отправлялись на фронт. Место размещения выбрано не случайно: в годы Первой мировой войны с Витебского вокзала на фронт уходили воинские эшелоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен