Ветераны Афгана – жертвам войны в Донбассе

В субботу, 28 февраля, из Колпино в четвертый раз отправится гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Его собрали участники войны в Афганистане, боевых действий на Северном Кавказе и ветераны воздушно-десантных войск.

 

Как рассказал «Конкретно.ру» Валерий Краснов, руководитель колпинского отделения Союза инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни, в составе груза - медикаменты, продукты питания и теплые вещи. Общий вес ветеранской посылки – свыше 5000 кг. Ее собрали не только в Колпино, активное участие в отправке гуманитарных грузов принимает офицер запаса Игорь Володько, проживающий в Выборге. По словам Краснова, инициативный выборжанин родом из Молодогвардейска – небольшого города на территории ЛНР.

Между прочим, в сборе нынешнего груза участвовали не только россияне, но и граждане Финляндии и Швеции, откликнувшиеся на призыв оказать помощь тем, кто пострадал в ходе гражданской войны на Украине. В прошлый раз машину из Санкт-Петербурга до места назначения сопровождал ветеран чеченской кампании Дмитрий Безъязыков. Кто поедет с грузом сейчас, «афганец» Валерий Краснов назвать пока затрудняется: слишком много желающих.

Гуманитарная помощь от колпинских ветеранов боевых действий и местного отделения «Союза десантников России» проследует в Каменск-Шахтинский, населенный пункт в Ростовской области, где производится первичная сортировка поступающих от добровольцев грузов. Затем ветеранская посылка отправится на склад в ростовский Донецк, где его примут официальные представители Новороссии, и через погранпереход Изварино доедет до Молодогвардейска.

Как удалось уточнить корреспонденту «Конкретно.ру», ориентировочная погрузка гуманитарной помощи начнется в 10 утра в районе станции метро «Автово».

 

Ветераны Афгана – жертвам войны в Донбассе На фото: Валерий Краснов (крайний справа) и его боевые товарищи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен