В воскресенье в Учебном театре пройдет вечер памяти Вадима Фиссона

Двадцать четыре года назад, 18 октября 1991-го, родилось уникальное театральное товарищество «Комик-Трест».

 

18 октября  в Учебном театре «На Моховой» – вечер памяти Вадима Фиссона «Фиссон как он есть».   Двадцать четыре года назад, 18 октября 1991-го, родилось уникальное театральное товарищество «Комик-Трест». В этом году день рождения театра впервые пройдет без его основателя, художественного руководителя и режиссера Вадима Фиссона – он ушел из жизни в декабре 2014-го. Вечер «Фиссон как он есть» посвящен памяти невероятно талантливого, сильного и мужественного человека.

Вадим Фиссон знал цену жизни, знал, как сделать каждый день счастливым, умел наполнить светом, радостью и ощущением праздника жизнь близких и друзей. Проведя большую часть жизни в инвалидном кресле, он руководил самым жизнерадостным коллективом, вдохновляя окружающих собственным примером.

«Спам для фюрера» – один из любимых спектаклей Вадима Фиссона. Режиссер не успел реализовать свою идею – восстановить его в новой редакции. 18 октября зрители увидят предпремьерный показ новой версии в постановке Сергея Ражука.

Главные инструменты Фиссона и «Комик-Треста» – юмор, ирония, розыгрыш. Именно в таком ключе хотят вспомнить о режиссере комик-трестовцы и гости вечера. Поэтому уже в фойе зрителя вовлекут в настоящий театр военных действий, где они станут бойцами партизанского отряда, пройдут курс молодого бойца и, выпив фронтовые «сто грамм», отправятся на поле битвы.

Вторую часть вечера составят видеовоспоминания о Вадиме Фиссоне, собранные друзьями и коллегами. Режиссер – Сергей Ражук; актеры: – Наталия Фиссон, Игорь Сладкевич, Илья Старосельский.

  • 722
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен