В субботу в Ленэкспо - IX ежегодный фестиваль популярной культуры AVA Expo 2015

AVA Expo объединяет поклонников кино, анимации, сериалов, литературы, комиксов, аниме, манги, видеоигр и других видов массового искусства.

 

В рамках AVA Expo ежегодно проходит конкурс косплея. Косплееры детально воссоздают костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр. Результаты их труда оценивает профессиональное жюри в нескольких номинациях.

Поклонники различных фантастических вселенных приезжают на AVA Expo со всей России и из стран ближнего зарубежья. В 2015 году фестиваль ожидает более 30 тысяч посетителей и более 1500 косплееров. Простые зрители также могут прийти на фестиваль в костюмах и принять участие в гостевом дефиле или просто сфотографироваться на память у профессионального фотографа.

Впервые на AVA Expo состоится танцевальный конкурс. В нем примут участие команды различных танцевальных направлений (hip hop, contemporary, vogue, house, breaking).

В честь премьеры фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» AVA Expo снимет специальный клип с участием всех героев «далекой-далекой галактики». Также на фестивале пройдет специальный флешмоб: всем гостям будут раздаваться принт-маски штурмовиков, и в назначенное время в указанном месте на AVA Expo встретится самое большое количество штурмовиков за всю историю косплей-фестивалей.

На AVA Expo состоятся встречи с популярными писателями и почетными гостями: Марией Семеновой, Еленой Хаецкой, Юлией Зонис и другими.

Для всех желающих на фестивале будет открыта Комикс-зона, в которой пройдут мастер-классы и лекции известных московских и петербургских художников комиксов. Более того, впервые в истории фестиваля AVA Expo состоится полномасштабный конкурс для начинающих и опытных художников-комиксистов. По традиции будет работать киносекция.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен