В Дни Эрмитажа в Фойе театра развёрнута выставка «Эрмитаж в фотографиях»

Это уже десятая экспозиция, предлагающая взглянуть на события уходящего года через объектив фотокамеры.

 

Как рассказали в пресс-службе музея, традиционно выставка проходит в Дни Эрмитажа: именно в этот период музей подводит итоги работы за год, к этим дням приурочены важные мероприятия.  Как правило, распахивают свои двери отреставрированные залы, открываются новые постоянные экспозиции и временные выставки. Своеобразным отчетом о деятельности музея являются выставки «Эрмитаж в мире публикаций», где представлены все издания, выпущенные за год, и «Эрмитаж в фотографиях».

Художники-фотографы попытались средствами фотографического искусства рассказать о жизни музея, его сотрудниках, друзьях и партнёрах - день за днём, на протяжении всего года.

Экспозиционное пространство в фойе Эрмитажного театра не позволяет показать все события, которые запечатлели фотографы музея, поэтому представлены лишь некоторые из них.

Как всегда, особое внимание уделено портретам рядовых сотрудников Эрмитажа, благодаря усилиям которых музей существует и развивается и благодаря которым мы можем быть уверены не только в сохранении культурных ценностей Эрмитажа, но и в развитии музейного дела в целом. Это особенно важно сегодня, когда деятели культуры нашей страны наряду с изучением и сохранением накопленных поколениями богатств цивилизации вынуждены отстаивать свои права.

К выставке, подготовленной  сотрудниками Редакционно-издательского отдела Государственного Эрмитажа (заведующая – Елена Владимировна Звягинцева), выпущена  книга «Эрмитаж в фотографиях», которая является расширенным каталогом фотовыставки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен