«Зазеркалье» покажет сегодня концерт «Песни бездомных мартовских котов»

Программа  посвящена Международному дню кошек.

 

В этот первый весенний день на сцене детского музыкального театра «Зазеркалье» состоится музыкальный праздник, устроенный Концертным отделом Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». «Песни бездомных мартовских котов» – это музыкальное приношение любимым животным – кошкам, которые ассоциируются с теплом и нежностью, любовью и состраданием. Программа концерта включает шедевры мировой классики и произведения, созданные композиторами непосредственно о кошках или благодаря кошкам.

По некоторым свидетельствам, первые ноты Вальса № 4 (фа мажор), op. 34/3 Фредерик Шопен записал за своим котом, прыгнувшим на клавиши рояля. Петербургский пианист Олег Вайнштейн, лауреат и дипломант международных конкурсов, не только исполнит этот вальс, но и преподнесет слушателям импровизации на темы котов и музыки. Знаменитая шуточная вокальная пьеса Дж. Россини «Кошачий дуэт» оживет на сцене благодаря ведущим солисткам театра «Зазеркалье» Виктории Романовой и Анне Смирновой. Виктория Романова выступит с блистательной арией Царицы ночи из «Волшебной флейты» В. А. Моцарта. А Мария Мукупа, также хорошо известная солистка «Зазеркалья», исполнит не только песню Юрия Саульского «Черный кот», но и «Memory» из мюзикла Э. Ллойда Уэббера «Кошки» – прославленную арию Гризабеллы. Инструментальный ансамбль «Камерата» подарит публике лёгкие, эффектные, очаровательные оркестровые пьесы-шутки Лероя Андерсена, в том числе знаменитую пьесу «Вальсирующий кот». В исполнении «Камераты» прозвучат также отрывки из циклов «Времена года» А. Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» А. Пьяццоллы.

Венчать концерт будет величественный хор «Аллилуйя» из оратории Г. Ф. Генделя «Мессия» и красивейший мотет В. А. Моцарта «Ave verum corpus» в исполнении ансамбля «Камерата» и Камерного хора Смольного собора под руководством заслуженного артиста России Владимира Беглецова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен