Музей нонконформистского искусства в субботу покажет выставку «Rhetorics of Power»

Проект представит шесть художниц из России и Норвегии, работающих с темами феминизма, природной силы и противостояния человека и общества.

 

С 15 октября по 20 ноября в Музее нонконформистского искусства пройдет выставка «Rhetorics of Power». Проект представит шесть художниц из России и Норвегии, работающих с темами феминизма, природной силы и противостояния человека и общества.

В пространстве выставки «Rhetorics of Power» в большом зале Музея нонконформистского искусства авторы приглашены сконструировать альтернативные интерпретации феномена «власти», которые предложат зрителю взглянуть на это сложное явление из различных философских, социополитических и культурных перспектив.

Норвежские художницы Ингеборг Анни Линдаль, Марита Изобель Зольберг, Эмилия Шкарнулите и Инна Отцко вместе с российскими авторами Анастасией Вепревой и Анной Терешкиной представят видеоработы, инсталляции, живопись и фотоколлажи.

Эпиграфом выставки служит цитата знаменитого французского философа Мишеля Фуко: «Власть находится везде; не потому, что она охватывает все, а потому что она исходит отовсюду».

Куратор проекта — Анастасия Пацей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен