Редкие фотографии Джона Леннона и Йоко Оно можно увидеть в Галерее искусств KGallery

Здесь в субботу открывается выставка  американского фотографа Аллана Танненбаума.

 

Российские зрители впервые смогут увидеть серию снимков Джона Леннона и Йоко Оно 1980-ого года. Создатель уникальной фотохроники богемной жизни Нью-Йорка 70-х - американец Аллан Танненбаум.

Ровно 50 лет назад, 9 ноября 1966 года, осенним лондонским днем Джон Леннон познакомился с японской художницей-авангардисткой Йоко Оно, приехавшей в Англию с выставкой своих работ. Так началась история отношений одной из самых знаменитых пар в мире.

Ни Леннон, ни Оно фотографироваться не любили, их снимки вместе, особенно после рождения сына Шона в 1975 году, - большая редкость. 26 ноября 1980 года, незадолго до убийства Леннона 8 декабря, Аллан Танненбаум работал на съёмочной площадке клипа «Starting Over» в Центральном парке. После Йоко неожиданно предложила сделать портреты в студии. Так появилась одна из самых романтичных, интимных и трогательных серий снимков Джона и Йоко, которая получила название «John & Yoko: A New York Love Story» и была издана одноименной книгой.

На выставке будет представлено около 40 фотографий, сделанных в период с 1975 по 1980 годы, сообщает Комитет по культуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен