12 декабря начинается II Международный фестиваль современного танца DANS NEDERLANDS

 В этот день зрителям предложат участвовать в перфомансе «Офлайн», и они сами смогут формировать ход танцевального спектакля.

 

Известный нидерландский хореограф и композитор Амос Бен-Таль и танцоры голландской труппы «OFFprojects» используют движение, свет и звук, чтобы создать уникальный и хаотичный мир и дадут зрителю очень непривычный сенсорный опыт. На протяжении всего вечера оригинальный саундтрек взаимодействует с живой музыкой в исполнении певца-композитора и гитариста-виртуоза Эрика Хофланда.

13 декабря фестиваль продолжит программа танцевального кино Нидерландов, которая включает в себя 8 короткометражных фильмов фестиваля кино CINEDANS. Их темы: столкновение танца и дизайна, приключение степиста в механическом мире черно-белого кино, трагикомическая повесть о японском служащем поезда и многое другое.

Завершит фестиваль 14 декабря, многократный лауреат «Золотой маски» - Театр «Балет «Москва». Столичная труппа представит премьерный для Петербурга спектакль «ОП-АРТ», в котором танцовщики демонстрируют сложный физический танец на пределе человеческих возможностей. В этой акробатически-брутальной манере повествования прослеживается стиль взбалмошного голландского тандема хореографов - Гая Вайцмана и Рони Хавер. В 2013 году были удостоены премии «Золотая Маска» как лучшие хореографы за свою работу «История Солдата».

Мероприятия с 12 по 14 декабря пройдут на сцене Музея современного искусства ЭРАРТА.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен