Открылась выставка, посвященная подвигу ленинградского духовенства в блокаду

Выставка разместилась в постоянно действующей экспозиции ПО «Ленрезерв» на Феодосийской улице.

 

Сегодня, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в постоянно действующей экспозиции ПО «Ленрезерв» на Феодосийской улице открылась выставка «Подвиг духовенства в блокадном Ленинграде».

Как сообщает пресс-служба Смольного, в церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, руководитель ПО «Ленрезрев» Анатолий Бернштейн, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, представители различных религиозных конфессий и силовых структур.

Губернатор поздравил всех с Днем Ленинградской Победы. «Этот праздник отмечается в России и в других странах как дань беспримерному подвигу людей, который они совершили во имя Отечества, ради того, чтобы новые поколения россиян могли жить в мире», - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что в годы войны священнослужители разных конфессий вместе со всеми ленинградцами переживали все тяготы блокады, поддерживали их духовно, вселяли в людей надежду, что враг будет разбит.

Губернатор поблагодарил организаторов выставки - Патриотическое объединение «Ленрезерв» и Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за этот замечательный проект. «Экспозиция открывает новые страницы истории, дает возможность молодому поколению прикоснуться к тому великому подвигу, который совершили наши отцы и деды», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

На выставке представлены исторические свидетельства и документы о жизни религиозных конфессий в блокаду, фотографии священнослужителей, святыни блокадных храмов Ленинграда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен