В выходные Театр Эстрады покажет премьеру спектакля «Рикки-Тикки-Тави»

Для юных зрителей этот спектакль станет настоящим «путешествием» – он позволит им ощутить атмосферу и колорит далекой и загадочной Индии.

 

18 и 19 марта в Театре Эстрады им. А. Райкина состоится премьера музыкального спектакля «Рикки-Тикки-Тави» по мотивам одноименного рассказа Редьярда Киплинга из «Книги джунглей».

Для юных зрителей этот спектакль станет настоящим «путешествием» – он позволит им ощутить атмосферу и колорит далекой и загадочной Индии. В инсценировке молодого режиссера Ильи Архипова храбрый мангуст Рикки попадет не в семью англичан, а в семейство раджи, и станет лучшим другом наследника престола, сообщает пресс-служба театра.

Таким образом, война, которую в одиночку будет вести маленький зверек, приобретет не только невиданный размах, но и иносказательный смысл – речь в спектакле пойдет о противостоянии двух миров: «царей людских» и «царей змеиных», высоких человеческих ценностей и змеиных принципов – лжи, коварства и обмана. Маленьким зрителям спектакль поведает о доблести, настоящей дружбе и верности своему слову, о жажде справедливости, о необходимости защищать слабых и с уважением относиться к старшим.

Музыкальная история будет воплощена в стилистике современного Болливуда. Молодые артисты расскажут о приключениях отважного мангуста языком индийского танца, а музыкальным оформлением спектакля станут хиты из болливудских фильмов.

Постановка, жанр которой авторы определяют как «удивительное приключение с песнями и танцами», позволит маленьким зрителям почувствовать себя в центре настоящего индийского праздника, а их родителям спектакль напомнит о классике индийского кинематографа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен