Вечером в БДТ - церемония вручения Премии в области современного искусства им. Сергея Курехина за 2016 год

Более 1000 заявок более чем из 40 городов России и из-за рубежа поступило в оргкомитет Премии.

 

В лонг-лист  вошли работы, которые представляют новаторский подход в выражении замысла художника,  отражают вектор развития, будущие направления и тенденции современного искусства. Самыми популярными в 2016 году стали номинации «Лучшее произведение визуального искусства» и «Лучший кураторский проект». В каждой из них представлено по 12 проектов.

Независимая премия в области современного искусства им. Сергея Курехина была учреждена в 2009 году.

Основная задача Премии - выявление и поддержка перспективных художников, кураторов и музыкантов, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду. В основе Премии Сергея Курехина лежат принципы «Поп-Механики»: поиск новых форм взаимодействия искусств, провокационность, ориентация на перформанс, импровизацию и непредсказуемость творческого результата. Премия поддерживает визуальное искусство, а также появление новых мультимедийных жанров в области современного искусства и современной музыки.

За 2016 год представлены следующие номинации: «Лучший кураторский проект», «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа-объект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современном искусстве» иГран-при «Поп-Механика». Также будут вручены почетные музыкальные премии - «Электро-механика» и «Этно-механика», специальная награда «За вклад в развитие современного искусства» и специальный приз Французского института в России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен