Политрагу: Шествие мокрых вождей

Даже с помощью коматозных профсоюзов петербургские отделения «Единой России», Народной партии и Партии Жизни с трудом вывели на Дворцовую едва тысячу голов с примерно вдвое большим количеством флажков и воздушных шариков. При этом не меньше половины всей компании составляли наспех обвешанные партийными фенечками студенты, пришедшие помитинговать явно не из любви к Грызлову с Мироновым. По крайней мере две симпатичные девочки на моих глазах возмутились, что они подряжались за двести рублей при хорошей погоде, а за хлынувший в разгар шоу дождь надо бы и подкинуть. От той же пары подружек я узнал, что организовавшие первомайский субботник СПС-овцы во главе с Лихачевым якобы платят за участие по три с половиной сотни, а бригадирам еще вдвое больше. Но поскольку там надо хотя бы для вида повозюкать метелками по асфальту, юные красавицы решили обойтись более скромной суммой.
Не почтили своим вниманием акции любителей власти и члены молодежного СПС, отправившиеся в этот день кататься на катерах. Очевидно изображать массовку за паршивые десять баксов для истинных наследников идеалов Чубайса было откровенно впадлу. Да и к тому же имидж партии продажа ее членов по столь низкой цене явно подрывает. Народ, чего доброго, может подумать, что все собранные за электричество деньги Чубайс с Лихачевым себе в карман кладут, а с товарищами по борьбе поделиться забывают.
Понятно, что с подобным народом рассчитывать на впечатляющее зрелище было сложно, и посему демонстрация могущества питерских путиноидов выглядело весьма жалко. Когда же по бокам их жиденькой колонны встали плотные цепи милиции со свирепыми ротвейлерами и доберманами, получилось и вовсе что-то похожее на шествие узников Освенцима. Идиотизм картины завершали покрытый мхом дедок с плакатом «Свободу Милошевичу!» и специфического вида итальянский турист, гордо вздымающий над головой флаг, окрашенный в семь цветов радуги. Который, как известно, является международно признанным символом всемирного объединения сексуальных меньшинств.
Тем не менее, включив вечерние новости, ничего этого я на экране так и не увидел. Наоборот, диктор ОРТ бодро заявил о триумфальным шествии 15-тысячной колонны прокремлевских партий. Зато о проходящем на Исаакиевской площади митинге коммунистов он не сказал ни слова, хотя их было как минимум втрое больше. И хотя народ там тоже собрался в основном отсыревший и унылый, а возглавлявший его лидер питерских зюгановцев товарищ Сокол вызывал ассоциации скорее с мокрой курицей, необъективность телевизионщиков была налицо. Впрочем, чего еще ждать от канала, сексуальными символами которого в разное время являлись честнейший Невзоров, принципиальнейший Леонтьев и неподкупнейший Доренко.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен