Маневрирование на пожарных машинах

Впервые эти гонки были проведены в 1976 году. Через 15 лет, в 1991-м, из-за недостатка финансирования их прекратили, и возобновили лишь десять лет спустя – в первый год третьего тысячелетия.
Как правило, в состязаниях принимает участие более 30 команд из всех районов Петербурга и Ленинградской области. Программа включает в себя 11 упражнений, каждое из них требует особой виртуозности, а зачастую и смекалки. Попробуй на пожарной машине проехать змейкой задним ходом, чтобы не сбить ни одного препятствия!
Также нужно пройти эстафету: водитель, управляя автомобилем, должен снять кольцо с одной стойки и перевесить его на другую, находящуюся на расстоянии 30-40 метров. Самое сложное задание на время – маневрирование, а потом забор воды из емкости и сбивание струей мячика с подставки (выполняется в паре с другим водителем).
Победители определяются с учетом затраченного времени и количества набранных штрафных очков. Выигрывает тот, кто наберет наименьшее количество баллов. В 2001 году первое место завоевала команда отряда пожарной охраны Невского района. В 2002-м выиграл Василеостровский район.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен