Берегись локомотива


По статистике Линейного отдела внутренних дел на транспорте, за первое полугодие 2002 года на железных дорогах Карелии зарегистрировано десять несчастных случаев, шесть из которых со смертельным исходом. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зафиксировано одиннадцать таких происшествий, и семь из них закончились смертью пострадавших. Кроме этого, в нынешнем июле уже произошли пять подобных случаев, три человека погибли. Статистика, прямо скажем, пугающая. Стабильность этих зловещих цифр наводит на размышления.
Происшествие в районе станции Томицы закончилось не самым трагичным образом – пострадавший, мужчина 1966 года рождения, неработающий, получил переломы рук и ног, а также черепно-мозговую травму, но, к счастью, остался жив. Не многим это удается после встречи с тяжелым составом. Тринадцатого июля в Кеми на перегоне станций Шуерецкая–Мягрека электровоз сбил молодого человека 22 лет, который внезапно выбежал на рельсы. Произошло это в районе блокпоста «791-й км» – здания, где находится специальное оборудование, контролирующее работу автоматических устройств на железной дороге. Молодой человек был рабочим-железнодорожником, и на рельсы он выскочил из-за этого здания.
Иногда из-за шума одного проходящего поезда люди не замечают другого, идущего по соседним путям, – в центральной прессе уже неоднократно освещались подобные происшествия. Поэтому, чтобы избежать несчастья, старайтесь избегать непосредственной близости железной дороги.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен