Горячие финские парни собираются на бои без правил

В российской сборной фигурируют имена, хорошо знакомые поклонникам этого спорта. На кой обещают выйти лучшие бойцы питерского клуба «Red Devil». Это мастер молниеносных ударов ногами Алексей Веселовзоров, восходящая звезда в легком весе Данила Веселов, всем известные Мартин Малхосян, Сергей Бычков, Илья Кудряшов и конечно Стас Нущик. К сожалению, зрители не увидят на кое двух представителей лучшей пятерки клуба – Андрея Семенова и Омара Сулоева. В их карьерах наступил переломный этап. Они заработали право на участие в американском чемпионате UFC. До этого лишь один русский – Олег Тактаров – завоевал чемпионский титул, выступая на знаменитом восьмиугольнике. Теперь же на нем бьется новое поколение русских спортсменов. Первое выступление Андрея Семенова из трех намеченных по контракту на UFC закончилось убедительной победой. В январе на площадке Могикан Сан Казино он послал своего соперника, Рикардо Алмейдо, в нокаут во втором раунде. Кстати, Алмейдо – представитель знаменитой бразильской школы Грейси, удерживающей сейчас лидирующие позиции на UFC.
Омару Сулоеву не повезло. Он встретился с невозмутимым кик-боксером Чаком Линделом по прозвищу Ice. Глобальное спокойствие, позволяющее не терять контроля над ситуацией, сыграло ему на руку. По решению судей, после длительной схватки победа досталась американцу. У Омара, тем не менее, есть шанс. Впереди еще два выступления.
Что касается предстоящего действа на невских берегах, то список иностранцев, участвующих в нем, тоже впечатляющий. К примеру, в Питер собирается приехать один из братьев Оверимов – Олистар. Напомним, что два братца-голландца Оверимы занимают первые строчки в европейском рейтинге, вместе с такими заправскими костоломами как Боб Шрейбер и Гилберт Айвил. Кстати, под руководством последнего тренировались к UFC Семенов и Сулоев. А Шрейбер известен тем, что дважды умудрился послать Мартина Малхосяна в нокаут. В этот раз – 15 февраля – Мартин встретится с англичанином Полом Коухоном, который, так же, как и Мартин, больше специалист по борцовской части, чем по кулачной потасовке. Стоит отметить и команду из Финляндии. Она пока еще мало знакома широкому кругу питерских зрителей, однако известно, что финны хорошо зарекомендовали себя на престижных турнирах по тактической борьбе, проходивших в Арабских Эмиратах и Японии. В общем, бои обещают быть интересными. Посмотрим, поболеем... Полечимся...
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен