Профессор не сдал экзамен

С первых мгновений титульного боя стало ясно, что соперник «Профессору» (так Николая прозвали журналисты) достался очень опасный. В любительском боксе Хомицкий два раза становился чемпионом Белоруссии и один раз выигрывал Кубок страны. А на чемпионате Европы 1998 года минчанин занял пятое место. Год назад Сергей перешел в «профи» под знамена новой промоутерской группы «Дипломат», где одержал девять побед в десяти боях при одной ничьей.
Несмотря на мощную поддержку секундантов, – а красный угол в отчетном поединке был представлен заслуженным тренером Владимиром Кушниром и знаменитыми боксерами Максимом Нестеренко и Андреем Пестряевым – чемпион СНГ проигрывал очко за очком. В девятом раунде Талалакин и вовсе попал в нокдаун. Финальный гонг зафиксировал победу претендента. Все три боковых рефери отдали преимущество Хомицкому – 100 : 99, 99 : 94, 97 : 92. Супервайзер встречи, официальный представитель WBC, заслуженный мастер спорта Виталий Качановский вручил золотой пояс белорусу.
Как признался новоиспеченный чемпион корреспонденту «Версии в Питере», это были самые тяжелые раунды в его жизни. Но и самые счастливые!
<z>Фото Андрея Чепакина</z>