Миллионы для лидера «Родины»

<z>Однако привлечь избирателей господину Рогозину может помешать неприятный инцидент, произошедший перед думскими выборами. Тогда секретарь Политсовета Союза Правых сил Леонид Гозман рассказал в прямом эфире, как Дмитрий Олегович в его присутствии просил на свою патриотическую работу 5 миллионов долларов. И не где-нибудь, а в офисе РАО «ЕЭС» Чубайса, которого не устает обличать, и даже угрожает посадить. Чтобы прояснить ситуацию, наша газета решила выяснить позиции обеих сторон спустя полгода после скандала.</z>
– Когда я в последний раз видел Гозмана в Рязани на инаугурации губернатора Шпака, – сообщил Дмитрий Олегович, – Леня мне почему-то тщательно подмигивал. Видимо, подавал знак, чтобы я в суд не обращался.
<z>– И вы последовали этому намеку?</z>
– В суд я, конечно, буду подавать.
<z>– А когда? Ведь прошло столько времени…</z>
– Ничего, я пока собираю материалы, запросил запись программы, договорился с адвокатом…
– Я никогда не стал бы обвинять кого-либо, не имея доказательств, – заявил в свою очередь также заезжавший в Петербург Леонид Яковлевич. – Дату, время и содержание состоявшегося между нами разговора я готов подтвердить в любом суде.
<z>– А обратится ли в суд господин Рогозин?</z>
– Пока Дмитрий Олегович горазд только на обещания. Мне трудно судить, что он сочтет для себя более выгодным: подать иск и проиграть, или не подавать, тем самым признав мою правоту.
<z>Думается, что лидеру «Родины» действительно пора определиться. По идее, он должен быть крайне заинтересован пообщаться с правосудием до ближайших выборов. В противном случае любые средства массовой информации могут тиражировать слова Гозмана сколько им вздумается, а сторонникам Рогозина останется только уныло отмалчиваться. Если после скандального разрыва с Глазьевым на партии повиснет еще и клеймо неудачливых соискателей денег Чубайса, ее репутация может быть серьезно подорвана.</z>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен