Жительница Подпорожья жалуется на волков

Следы пребывания серых хищников замечены неподалеку от детского сада.

 

Портал «Конкретно.ру» неоднократно рассказывал о проблемах, которые причиняют людям бродячие собаки. Жители разных районов области жалуются, что животные нападают и таскают живность из дворов. Однако, похоже, что теперь досаждать людям стали и волки.

Подпорожцам приходилось видеть волков на своих улицах, но зимой. Людей пугает, что до холодов еще далеко, а серые уже объявились. С отчаянной просьбой — куда бежать, кого просить о помощи -  обратилась к участникам сообщества «Подслушано в Подпорожье» жительница города. В прошлую пятницу ее напугал сильный треск и шум в кустах напротив логопедического детского сада № 4. Тогда они пошутила, что это медведь, но скорее всего, судя по последующим событиям, там находился волк. Через сутки, ближе к утру, волки нашли лазейку, через соседский участок пробрались на территорию возле дома и утащили собаку. Когда хозяева пошли днем ее искать, то в 50 метрах от дома (а, соответственно, и от детского садика — дом стоит вплотную к детскому учреждению) обнаружили ее останки на большой поляне со множеством волчьих следов.

Жительница Подпорожья  сообщила в администрацию Ленинградской области, и власти оперативно откликнулись на призыв о помощи. Автор поста сообщила, что администрация Подпорожского района и Ленобласти уже в курсе данной проблемы, и надеется, что вопрос решится в самое ближайшее время. Кстати, она не единственная, кто жалуется на волков. Например, на днях их видели вечером недалеко от военкомата. В микрорайоне Сталь-Мост волки ходят каждый год, рвут и убивают собак и совершенно не боятся людей.

Проблема волков существует не только в районном центре. Так, в поселке городского типа Важины волки, по словам очевидцев, орудуют вовсю, а собак таскают и зимой и летом. Волчица даже устроила логово в пределах поселка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен