Проректору Политеха вынесено предупреждение после обрушения потолка в аудитории

Обрушение штукатурки с потолка произошло из-за физического износа материала конструкций деревянных перекрытий здания.

 

Прокуратура Калининского района провела проверку по факту информации об обрушении потолка в политехническом Университете.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет в 2016 году заключил договор на выполнение ремонтных работ в аудиториях. Договор был исполнен, работы полностью оплачены.

В ходе проверки выяснилось, что в соответствии с дефектной ведомостью работы по отбивке старого штукатурного слоя при составлении проектно-сметной документации включены не были, поскольку отсутствовали признаки аварийного состояния штукатурного слоя.

Обрушение локального участка штукатурки потолка произошло из-за физического износа отделочного материала конструкций деревянных перекрытий здания.

В настоящее время на исполнении находится еще два подобных договора на выполнение ремонтных работ в других аудиториях, где предусмотрено устройство подвесных потолков и возможно обрушение штукатурного слоя потолка.

Для проведения ремонтных работ в соответствии с установленными требованиями необходимо поэтапно вывести аудитории из учебного процесса и провести работы по демонтажу подвесных потолков и штукатурки.

Документов, подтверждающих проведение таких работ, в прокуратуру не представлено.

Несвоевременное и ненадлежащее принятие Университетом мер по контролю за выполнением работ, а также ненадлежащий контроль за сохранностью принадлежащего имущества, может повлечь нарушение прав граждан и угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратура района первому проректору Университета объявила предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.