В Выборге хулиганы расписали граффити Дом-памятник купца Сергеева

Процесс «творчества»  фиксировали видеокамеры. Вот только полиция по горячим следам почему-то не выехала.

 

Поэтому в социальных сетях выборжане возмущаются не только действиями хулиганов, но и равнодушием к правонарушениям со стороны полиции.  1 января в районе пяти часов утра видеокамеры зафиксировали действия молодого человека, разрисовывавшего краской из баллончика стену исторического дома 14 по проспекту Ленина (в Выборге он известен как памятник культурного наследия   регионального значения «Дом купца Сергеева»).  На видеокадрах видно, что двое друзей «художника» стоят на стреме. Художества заняли немало времени, но полиция так и не приехала.

3 января вандалы залезли на установленную на Красной площади конструкцию с новогодними «подарками». В результате оказалась поврежденной гирлянда (позже владелец – компания «Мантон» - подала заявление в полицию). Но в сам момент совершения хулиганства  стражи порядка не появились.

Какой смысл  в установке камер видеонаблюдения и их обслуживании? Посмотреть задним числом процесс? Где же были правоохранители? – задаются вопросом участники группы «Интересные события в Выборге».  

Из комментариев можно сделать вывод, что в Выборге граффити на стенах домов стало настоящей бедой, отмечает корреспондент «Конкретно.ру». Город и так в запущенном состоянии, а тут еще эти рисунки, сердятся пользователи. И предлагают «художников», расписавших Дом купца Сергеева, заставить отмывать все здания в городе. Если, конечно, хулиганов все-таки найдут – в чем многие, увы, сомневаются, несмотря на имеющееся  документальное «видеообличение».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен