Жители Ленобласти меряются сосульками

Во многих населенных пунктах страшно выходить на улицу, а управляющие компании бездействуют либо не успевают все убрать.

 

Традиционные зимние жалобы жителей Ленинградской области в соцсетях – на неубранный снег и нечищеные дороги. В зависимости от погоды к ним могут прибавляться и другие причины для недовольства.

В Кингисеппе на улице Воровского, дом 5, жители боятся заходить в подъезд из-за сосулек, а жилищно-коммунальным службам «все по барабану». Впрочем, что говорить о сосульках, если, по словам жильцов, коммунальщики не выполняют свои обязанности даже по уборке подъездов, хотя деньги берут исправно.

Дом 17 на улице Мира в Выборге тоже украшен сосульками, и не только он. Ледяные «украшения» надо убирать, пока не начали падать сами на головы прохожим, однако у «непрошибаемых», как их называют выборжане, местных управляющих компаний до этого, видно, не доходят руки. Опасность поджидает горожан не только сверху, но и снизу: передвигаться приходится по снежной каше, под которой прячется лед.

Небезопасно ходить из-за сосулек и по поселку Кузьмоловский. Один из жителей сообщил в соцсети, что видел на улице Молодежной сосульку-гигант длиной метра полтора.

Напомним, что в этом году сосульки уже становились причиной травм и даже смерти людей. Как сообщал портал «Конкретно.ру», на прошлой неделе в Василеостровском районе Петербурга пенсионерка погибла из-за упавшей на голову льдины, а вчера из-за падения наледи и снега пострадали 54-летняя жительница Невском района и ее дочь 2,5 лет.

 

Жители Ленобласти меряются сосулькамиЖители Ленобласти меряются сосулькамиЖители Ленобласти меряются сосульками

 

Фото: из Кингисеппа, Выборга и Кузьмолово, из соцсетей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен