В Гатчине в сквере на улице Киргетова подожгли шкаф для буккросинга

Шкаф не пострадал – он  в антивандальном исполнении. А вот книги сгорели. Гатчинцы предлагают все уличные культурные объекты ставить поближе к зданию полиции.

 

Вандализм, процветающий в Гатчине, ныне на слуху: в апреле с промежутком в 10 дней лишились голов скульптуры, изображающие героев «Гранатового браслета» Куприна – графиню и чиновника. Композиция была подарена Гатчине компанией ЛОЭСК к 90-летию города. Сегодня, 24 апреля, состоится повторное открытие восстановленных скульптур. Заметим, что злоумышленников пока не нашли.

А вчера, 23 апреля, в столичном областном городе случился еще один факт вандализма: хулиганы подожгли книги в установленном в сквере на улице Киргетова  шкафу для буккросинга. Как сообщал 19 декабря прошлого года портал «Конкретно.ру», установку книжных ящиков оплатила  местная администрация из бюджета Гатчины, а вот наполняли  уличную библиотеку  сами гатчинцы. Библиотека уличного формата в городе вполне прижилась – люди охотно пользовались книгами. После вчерашнего «кострища» книги оказались поврежденными и с обугленными страницами.

В социальных сетях жители Гатчины, обсуждая случившееся, выражают недоумение отсутствием на ночных улицах города полицейских патрулей. Полицию называют невидимкой. И предлагают все культурные объекты устанавливать рядом со зданием полиции.

Что касается народных дружинников, то люди с пониманием пишут, что их слишком мало, чтобы реально влиять на криминальную ситуацию в городе: «Дружинников очень мало, а проблемных мест в городе очень много».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен