У «дачи Леоновой» на Малой Невке нашли схрон с оружием и патронами

По факту проводится проверка.

 

На территории дома 4 по набережной реки Малая Невка на Каменном острове нашли схрон с оружием и патронами.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», пластиковый ящик размером 25х20х15 см был обнаружен утром 4 мая при проведении работ по благоустройству территории, в земле. Из ящика извлекли два пистолета Макарова модернизированных (ПММ) без номеров, два магазина, два устройства для бесшумной стрельбы и 16 патронов с различной маркировкой.

Изъятое направлено на экспертизу.

Указанный дом называется «дачей Леоновой», артистки императорских театров. Построен в 1902 году архитектором Ковшаровым. В 1918 году здание было передано в отдел социального обеспечения для размещения в нем детской трудовой колонии №5 имени А. Луначарского. 1932 – закреплено за первым секретарем обкома С. М. Кировым, затем передано следующему секретарю обкома А. А. Жданову. В 1930-е гг. в здании жил И. В. Сталин.

Во время Великой Отечественной войны Каменный остров стал оборонительным рубежом города. Дома отдыха и особняки были превращены в госпитали.

В советское и перестроечное время здание передавалось из рук в руки. В 2000-е гг. не использовалось. Сегодня дом принадлежит частному лицу, в нем устроены апартаменты.

 

У «дачи Леоновой» на Малой Невке нашли схрон с оружием и патронами

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен