Приезжая ит Тувы выбросилась с 23-го этажа с годовалым сыном в Петербурге

Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

 

Молодая женщина выбросилась с 23-го этажа с годовалым сыном на руках. Оба погибли.

Трагическое происшествие произошло 3 июня около 17 часов в доме 8/1 по проспекту Маршала Блюхера. 26-летняя жительница Республики Тыва Чайзат О. вышла на общий балкон 23-го этажа указанного дома и, не обращая внимания на уговоры прибывших спасателей и полиции, бросилась вниз.

Следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии). Мотивы поступка приезжей пока не установлены.

В Петребурге женщины проживала с мужем-ровесником на съемной квартире на проспекте Энергетиков в Красногвардейском районе, сообщает АН "Оперативное прикрытие". Семья считалась благопоучной, на учете не состояла. Мужчина в недоумении, и не может объяснить поступок супруги.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием сотрудников управления криминалистики, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, выполняются  мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», - сообщает ГСУ СК России по Петербургу.