В Кингисеппском районе горел мусорный полигон

Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело по факту пожара.

 

На территории промзоны «Фосфорит», расположенной в Кингисеппском районе Ленинградской области, случился пожар на полигоне твердых бытовых отходов. Около полудня 18 июня оперативный дежурный ГУ МСЧ России по Ленинградской области  сообщил о возгорании в Департамент Росприроднадзора по СЗФО около полудня 18 июня. Сотрудники ведомства оперативно выехали на место происшествия, где и обнаружили горящую свалку.

Как сообщили сегодня «Конкретно.ру» сообщили Департамент Росприроднадзора по СЗФО, пожар локализовали, а оставшиеся отходы проливают и пересыпают инертными материалами, чтобы не допустить возгорания. Государственный инспектор департамента Росприроднадзора по СЗФО по результатам выезда на полигон, где загорелись отходы, проводит проверку в отношении АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» по факту нарушения требований при обращении с отходами производства и потребления.

Отметим, что в начале июня горел полигон ТБО в Сланцевском районе. Департамент продолжает административное расследование в отношении АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» по этому факту.

 

В Кингисеппском районе горел мусорный полигон

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен