Полицейский помог постояльцам хосписа спастись во время пожара

По предварительным данным, в помещении находилось около 50 гостей, большинство из них иностранные туристы.

 

Полицейский при патрулировании заметил возгорание в хостеле и принял меры по спасению постояльцев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сегодня около двух часов ночи наряд полиции Адмиралтейского района в составе младшего сержанта Сергея Овдиенко и двух стажеров патрульно-постовой службы совершали обход территории. В здании жилого дома, где располагается хостел, полицейский заметил дым из окна. Сергей Овдиенко по рации сообщил о возможном возгорании в дежурную часть для вызова пожарных, а стажерам дал команду обеспечивать охрану общественного порядка около здания. Сам он вошел внутрь здания для оказания помощи.

На пути он встретил испуганную иностранную туристку, которая подтвердила, что в доме пожар. По предварительным данным, в момент пожара находилось около 50 постояльцев, большинство из них иностранные туристы.

Поднявшись на второй этаж, полицейский обнаружил источник дыма в одной из комнат хостела и бросился будить постояльцев и работников, помогая им выбираться из здания.

Вместе со спасателями полицейский выводил людей из задымленного помещения. На одном из этажей, в частности, он оказал помощь иностранной туристке, которая подвернула ногу на лестнице, и проводил ее в карету скорой помощи.

Благодаря грамотным и инициативным действиям сотрудника полиции удалось избежать серьезных последствий пожара и вовремя его пресечь. Причины возгорания сейчас устанавливаются.

В настоящее время решается вопрос о поощрении Сергея Овдиенко, который служит в полиции чуть больше года.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен