Лось, замеченный вчера рядом с метро в Обухово, умер

Животное получило травмы при нахождении в непривычных для себя городских условиях.

 

Утром 3 сентября в Комитет по природопользованию поступила информация, что на территории городской застройки в промышленной зоне рядом с метро Обухово замечен лось. Специалисты Комитета по природопользованию совместно с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, "Центромреабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин", МЧС и полицией экстренно выехали на место происшествия, сообщает пресс-служба Комитета.

Лось был обездвижен с использованием снотворного. Затем его переместили в естественную среду обитания – в охотничьи угодья в Тосненском районе. Но лось, проснувшись, прошел несколько сотен  метров и умер. По мнению специалистов, животное получило серьезные травмы, находясь в городе.

Комитет по природопользованию благодарит неравнодушных граждан

и специалистов служб, принимавших непосредственное участие в операции и сделавших все возможное для спасения жизни животного.

Кроме того, Комитет по природопользованию обращает внимание, что у животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев с конца августа до конца октября. Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей.

Необходимо помнить, что лось – это мощное дикое животное, к которому

не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть, предупреждают специалисты. Гон лосей будет продолжаться до ноября.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен