Виновница ДТП получила год ограничения свободы за увечье ребенка

Кроме того, с автоледи взыскано 225 тыс. рублей в пользу фонда ОМС и 350 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

В Калининском районе вынесен приговор Зинаиде Ковал, признанной судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Суд установил, что в июне 2017 года подсудимая, управляя технически исправным автомобилем, нарушила правила дорожного движения, что привело к дорожно-транспортному происшествию. В результате тяжкий вред здоровью получил мальчик 2012 года рождения, находившийся во втором автомобиле-участнике ДТП.
Подсудимая в судебном заседании полностью согласилась с предъявленным обвинением, раскаялась в содеянном.
Как сообщает городская прокуратура, суд признал Коваль виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы.
Кроме того по иску прокурора с Коваль взыскана стоимость лечения ребенка в размере около 225 тыс. рублей в пользу территориального фонда ОМС, а также по иску потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда денежные средства в размере 350 тыс. рублей.
  • 946
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен