В ДТП на Невском проспекте погибли гражданин США и моквичка

Также получили травмы еще трое жителей Москвы.

В ДТП на Невском проспекте погиб гражданин США.
Авария произошла 24 февраля в половине первого ночи у дома 55 по Невскому проспекту. Автомобиль BMW X-6 под управлением 30-летнего уроженца Азербайджана совершил касательное столкновение с двигавшимися в попутном направлении «Мерседесом» и «Школа Октавиа». После этого иномарка выскочила на тротуар и сбила пятерых пешеходов: 40-летнего гражданина США и четырех жителей Москвы: 29-летних супругов, 38-летнюю женщину и 32-летнего мужчину.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 38-летняя москвичка и американец Тодд Эшли Кроуэл скончались на месте происшествия. В Мариинскую больницу доставлены супруги и молодой мужчина.
По данным Агентства, владелец BMW X-6 Мурад Касымов 13 ноября 2018 года был лишен права управления транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования на опьянение (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ).
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уже установлено, что водитель опьянение было наркотическим: водитель признался, что вдыхал газ из "шарика".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен