Следственный комитет выясняет причины смерти задержанного в Колпино

В 55 отделе полиции мужчине стало плохо, и он потерял сознание. Подозреваемого в хранении наркотиков полтора часа реанимировали, но он все равно умер.

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу проводят доследственную проверку по факту наступления смерти 24 февраля в реанимации больницы 28-летнего мужчины, поступившего из отдела полиции в Колпинском районе.
Установлено, что в полицию мужчина был доставлен в связи с подозрением в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, после чего в связи с плохим самочувствием ему была вызвана скорая помощь, и он был госпитализирован.
Как ранее сообщало АН "Оперативное прикрытие", безработный 29-летний мужчина был задержан нарядом полиции 24 февраля около 17:45 в парадной дома 36 по Заводскому проспекту. Его доставили в 55 отдел полиции на бульваре Трудящихся.
Там у задержанного  в присутствии понятых была изъята пластмассовая колба с  веществом светлого цвета внутри. Изъятое направлено на экспертизу.
Около 20 часов мужчина внезапно почувствовал себя плохо, и он потерял сознание. В отдел полиции была вызвана бригада «скорой помощи». Врачи более часа реанимировали пациента, после чего в 21:30 доставили в больницу имени Семашко. В 22:15 мужчина умер.
Предположительно, в колбе находился сильнодействующий наркотик.
В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
  • 1 167
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен