Во Всеволожском районе бродячие собаки разорвали кроликов

Жители Верхних Осельков задаются вопросом: чего ждать дальше.

Стая бродячих собак, которая обитает в деревне Верхние Осельки и соседнем садоводстве, совершила набег на крольчатник. Собак разорвали шесть кроликов, разгромили клетки, а кроме того, сломали парник.
Как рассказала в группе «Деревня Верхние Осельки» знакомая лишившейся кроликов семьи, трудно было поверить, что такой погром устроили собаки: клетки были не просто сломаны, а раздроблены, металлические засовы вырваны и покусаны, что свидетельствует о неимоверной силе, с которой это было сделано.
Нападение произошло не впервые: прошлой зимой эта же стая переломала клетки и разорвала 10 кроликов. Есть и другие жители деревни, у которых бродячие животные разорвали кроликов, а также кота. Автор поста отмечает, что бродячие собаки превратились в проблему и опасается, что следующими жертвами могут стать люди. Нападения, как следует из комментариев, уже случались – собаки набросились на мужчину, шедшего вечером от электрички.
Портал «Конкретно.ру» рассказывал, что на стаи бродячих собак жалуются и жители других районов области. Так, по Подпорожью бегают несколько собачьих «компаний» численностью от пяти до восьми особей, а одна группа поселилась прямо на въезде в город под надписью «Добро пожаловать!».
  • 590
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен