Виновник смертельного ДТП избежал ответственности в связи с примирением сторон

Владелец «Инфинити» столкнулся в Репино с автомобилем «Мерседес Бенц», затем протаранил стену супермаркета, сбив насмерть пожилую женщину, стоявшую у кассы. Еще два человека получили травмы.

Зеленогорский районный суд вынес сегодня постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Валерия Ковешникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).
Ранее сообщалось, что 15 сентября 2018 года водитель Ковешников, управляя автомобилем «Инфинити QX60», следовал задним ходом по прилегающей территории у дома №1 по Нагорной улице в направлении к Зеленогорскому шоссе в поселке Репино. После кратковременной остановки он  возобновил движение вперед и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц», после чего пробил стену супермаркета и сбил пожилую женщину, оплачивающую покупки у кассы. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Виновником ДТП оказался 68-летний генеральный директор ООО «Петербургская энергосберегающая компания» Валерий Ковешников с 36-летним водительским стажем.  
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, дело поступило в суд с ходатайством потерпевшей о прекращении уголовного дела. В суде ходатайство было поддержано участниками процесса. Ковешников вину признал, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшей и возместил причиненный вред в размере 1 миллиона 650 тысяч рублей.
Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон.
  • 1 445
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен