В Новолисино с песком завезли снаряд времен войны

В свое время крупнокалиберный снаряд был выпущен из орудия, но не взорвался. 

Специалисты ОМОН обследовали неразорвавшийся крупнокалиберный снаряд времён войны, обнаруженный возле железной дороги.
Накануне около 17.40 в дежурную часть Главного управления  Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что недалеко от железнодорожного полотна, на 27-м километре станции «Новолисино» Тосненского района Ленинградской области обнаружен предмет, похожий на снаряд времён войны. Его нашли рабочие в песке, завезенном для проведения ремонтных работ. 
Опасное место был оцеплено, работы приостановлены, люди удалены на безопасное расстояние. На место происшествия незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отделения транспортного ОМОНа ГУ Росгвардии. 
Обследовав находку, специалисты-взрывотехники установили, что это 125-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии, содержащий взрывчатое вещество. В свое время снаряд был выпущен из орудия, но не взорвался. 
В связи с опасностью боеприпаса и близостью транспортной инфраструктуры, он был оставлен под охраной полиции для передачи военным саперам и дальнейшего уничтожения на полигоне, сообщает пресс-служба Росгвардии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен