Ивангородцы не будут спасать бобра

Животное замечено на берегу водного канала. Кто-то счел, что ему нужна помощь, и опубликовал SOS в социальных сетях. Но, как выяснилось, бобр в спасении не нуждается и благополучно живет на канале уже несколько лет.  

В паблике «Подслушано Ивангород» опубликованы фотографии бобра на берегу водного канала.  «Ребята, надо спасать бобра, ему самому не уплыть и не выбраться похоже», - написал анонимный автор снимков. 
Комментаторы, как это водится в социальных сетях,  поначалу всполошились – как помочь животному.  Предлагались различные варианты спасения. Но позже, отмечает «Конкретно.ру», в обсуждении вступили люди более знающие. 
«Не нужно там никому помогать, семья бобров на канале живет давно (лет 7 точно), причем мигрирует между старым руслом и каналом. Если парк будет развиваться, как мы предполагаем, то бобрам будет где жить, там планируется восстановить старый пруд», - написал Виталий. 
Информацию о бобре-долгожителе  поддержала Валентина. Она подтвердила, что периодически видит животное на этом месте  уже лет 5-7. А Анна добавила, что в прошлом году бобер выходил к каналу все лето: «Ездили мимо и любовались, он даже не пугался нас!».
Спасателей бобра эти сведения удовлетворили, и операция по его «спасению» отменена (к счастью для животного). 
  • 259
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен