Нарушитель, скрывшийся с места ДТП, отработает 80 часов за ложный донос о краже авто

Водитель, желая избежать ответственности за вождение в пьяном виде и оставление места ДТП, сообщил об угоне своей машины.

В Красногвардейском районе вынесен приговор виновнику ДТП Константину Прозорову, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Суд установил, что летом 2018 года подсудимый, управляя принадлежащим ему автомобилем «Тойота Рав 4», на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Поло». После этого водитель скрылся с места ДТП и, желая избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и оставление места ДТП, сообщил в службу «02»,  что незадолго до аварии его автомобиль был угнан от дома 6 по Таллинской улице.
Обман Прозорова вскрылся после просмотра записей камер наблюдения Городского мониторингового центра, зафиксировавших побег осужденного с места ДТП, а также благодаря показаниям очевидцев происшествия.
Как сообщает городская прокуратура, осужденный не стал отрицать очевидные факты, признав свою вину.
По решению суда Прозорову назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые осужденный будет отбывать в свободное от основной работы время.
  • 367
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен