На Октябрьской дороге в первом квартале травмированы 46 человек

34 из них погибли. Среди травмированных − пятеро несовершеннолетних.

С января по март 2019 года на территории Октябрьской магистрали пострадало 46 человек, 34 из них погибли. За этот период травмировано пятеро несовершеннолетних, в 2018 году за аналогичный период пострадал 1 ребенок. Все несчастные случаи стали результатом нарушения правил пересечения железнодорожных путей, зачастую именно переход на запрещающий сигнал, особенно в наушниках и капюшонах, приводит к трагедии.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, наибольшее число несчастных случаев зарегистрировано на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 60%.
Для предотвращения травмирования граждан железнодорожниками проводится комплекс организационно-технических мероприятий. Так, к примеру, перед школьными каникулами проводятся декадники и месячники по профилактике детского травматизма. С 14 по 24 марта 2019 года состоялся декадник «Безопасные каникулы». В период его проведения сотрудниками предприятий дороги было проведено около 800 бесед и лекций о необходимости соблюдения правил безопасности для более 15 тыс. граждан.
Октябрьская железная дорога напоминает, что пренебрежение правилами личной безопасности приводит к трагическим последствиям.
  • 178
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен