Прогулочный катер перевернулся и утонул у Канонерского острова

Спасатели вытащили из воды восемь пассажиров. Один человек пропал без вести. Спасенная женщина умерла в больнице.

Прогулочный катер перевернулся и утонул у Канонерского острова.
27 апреля, в 21:30 на пульт дежурной службы МЧС поступило сообщение о происшествии в акватории Финского залива. Катер потерял ход и тонул рядом с Канонерским островом.
К месту происшествия были направлены спасательные катера, которые обнаружили на поверхности воды восемь человек в спасательных жилетах, просящих о помощи. Людей доставили на берег. Один человек пропал без вести.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти).
По данным «Конкретно.ру», в спасательных работах были задействованы 13 единиц техники и 40 человек личного состава. Спасенная из воды женщина умерла в больнице. Двух человек уже отпустили домой.